土用の丑の日

NCM_0196.jpg
いなばデリカフーズ「食べる」担当のがみちゃんです☆
皆様、今年の夏は「酷暑」とも呼ばれるほどの厳しい暑さですが、
いかがおすごしでしょうか?
毎年夏バテ知らずな私でしたが、今年は夏バテになりそうです…(*_*)

さて、こんな暑い夏を乗り切るため、8/3の土用の丑の日に静岡県三島市まで
うなぎを食べに行きました(*^_^*)

三島のうなぎは、富士山の湧水に数日打たせることで、余分な脂を落とし、身を引き締めているため、全国的にもその名が知られています。

今回は三島市中心街のとあるお店にて食してきました!
写真は既に一口たべてしまっていますが(笑)
甘さ控えめのタレに、絶妙な焼き加減のうなぎが合わさって、まさに美味!でした(*>▽<*)
脂が十分に乗っているのですが、その脂がしつこくなくて、これが富士山の湧水の力なのかなと感じました☆

うなぎの蒲焼きは、良質なたんぱく質とDHAなどの脂質に加え、ビタミンAやB、E、カルシウム、鉄分などを多く含み栄養バランスがよいことから、食が細くなる夏の栄養食として最適だと言われています。

富士山の力が宿ったうなぎからパワーをたくさんもらってまたお仕事頑張ります!
まだまだ暑い日が続きそうですが、皆さんも体調にはお気を付けくださいm(__)m

(2013.8.23)