ミックスビーンズとベーコンの粉チーズ炒め
まだまだ爽やかな風が吹いていますが、静岡ももう梅雨入りをしていたんですね。
体調をくずしがちな時期ですがタンパク質が豊富なミックスビーンズやベーコンなどを
ガーリック味で炒めた、こんなレシピはいかがですか?
<ミックスビーンズとベーコンの粉チーズ炒め >
おつまみにも、おかずにもいい一品。
すぐに火がとおるものばかりなので、さっと炒めるだけで簡単にできます。
他にも冷蔵庫の残り野菜など入れてしまいましょう!
(材料・・・2人前位)
・いなば ミックスビーンズ 110g 1缶
・ベーコン(固まり) 50g
・赤パプリカ 1/2個
・にんにく 1片
・パセリのみじん切り 少々
・粉チーズ 適量
・塩、粗びき黒こしょう、オリーブオイル 少々
<作り方>
①赤パプリカ、ベーコンは1センチ角くらいに切る。にんにくは薄切りにする。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで弱火で温める。
③②にベーコンを入れて炒める。ミックスビーンズ、赤パプリカも入れて塩、粗挽き黒こしょうで味を調え 粉チーズを加える。
④お皿に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
(2017.6.19)