いなばのツナ&コーンで炊き込みごはん
静岡県内の桜がほぼ満開になりました。
由比の山々もピンク色に染まってます(´▽`)
さて、少し前に、メスティンというアウトドア用調理器具で炊いたご飯で、いなばのカレーを
食べた時に、他にも色々作れるんじゃないかと思った私。
先週末にいなばのツナ&コーンで炊き込みごはんを作ってみました。
ごはん一合に、いなばのツナ&コーン75gを1缶、味付けは白だしを大1。
今回はせっかくなので、炊きあがったツナ&コーンごはんをお弁当代わりに持って行き、
会社近くの陣笠山の頂上でいただきました。
薄味で美味しかったですよ。
白だしをめんつゆにかえても良さそうです。
満開の桜もステキでした。
ツナ&コーンごはんは家庭の炊飯器炊いても美味しくいただけると思います。
よかったらお試しくださいね
(2021.3.31)