いなばのカレー缶で炊き込みご飯♪
まだ暑い日もありますが、風はやはり秋を感じる今日この頃ですね。
まだまだ人気のアウトドアクッキング♪
今回は興津川沿いのキャンプ場で、いなばのカレー缶を使った炊き込みごはん
作ってみました。
作り方は、メステインでご飯を炊くときに、水の量を少し減らして、いなばのカレーを1缶
一緒に入れて炊くだけ。
私は大好きなバターチキンで作りましたよ。
写真は下手過ぎるのですが、味は最高でした.
水の量は少し多かったのかもしれませんが・・(^^;)
缶詰は常温で長期間保存ができて、そのまま食べても美味しく、アレンジもきくので
アウトドアでの料理に向いています。
保存料が入っていないので、開けたら食べきるようにしてくださいね(^-^)
(2021.10.14)