とりささみと大豆のしりしり

すっかり秋も深まってきました。

今回は体を動かしたくなるこの季節にぴったりの、美味しく栄養バランスも良い
とりささみと大豆を使ったレシピのご紹介です。
とりささみも大豆も下ごしらえ要らずで簡単に調理できます。
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<とりささみと大豆のしりしり>
<材料> (2~3人前)
 いなば 食塩無添加 北海道産大豆 50g   1袋
 いなば とりささみフレーク低脂肪 80g  1缶
 にんじん        中1本
<調味料>
・しょうゆ  小1
・酒     小1
・みりん   小1
<作り方>
①にんじんを千切りにして油で軽く炒める。
②にんじんがしんなりしてきたら、とりささみフレーク低脂肪を加えて炒める。
食塩無添加 北海道産大豆、調味料を加えて全体に味がなじむように混ぜながら、炒め合わせる。

常備菜としてもオススメです。
良かったらお試しください(^-^)
(2021.11.11)