素干し桜えびのおすすめレシピ、桜えびチャーハン

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いなばデリカフーズブログ担当”まつ”です

先日、桜えびチャーハンをいただきました。

初めて食べたのに何故か懐かしい味・・

素干しの桜えびが入っただけで、
味付けは普通のチャーハンだったと
思うのですが・・
お腹がいっぱいだったはずなのにぺろりと
平らげてしまいました。

美味しかったので、さっそく私も挑戦!!

材料は素干しの桜えびと、長ネギ、卵。
今回は塩、胡椒とナンプラーでちょっと
エスニック風に味付けしてみました。

桜えびの香りが食欲をそそります。
炒める前に空煎りすると、より香りが立ちますね。


あっという間にできるので、休日のお昼などにいかがですか?

ちなみに桜えびの素干しは、先週オープンした
このサイト内の取扱商品のページからもお買い上げいただけます。
他にも釜揚げの桜えび、しらすなども販売しています。

ちょっと宣伝してみました(^^)


ちなみに桜えびを使ったレシピはこちらでも紹介していますよ!→桜えびレシピコーナー

(2010.1.29)