素干し桜えびのおすすめレシピ、桜えびチャーハン
いなばデリカフーズブログ担当”まつ”です
先日、桜えびチャーハンをいただきました。
初めて食べたのに何故か懐かしい味・・
素干しの桜えびが入っただけで、
味付けは普通のチャーハンだったと
思うのですが・・
お腹がいっぱいだったはずなのにぺろりと
平らげてしまいました。
美味しかったので、さっそく私も挑戦!!
材料は素干しの桜えびと、長ネギ、卵。
今回は塩、胡椒とナンプラーでちょっと
エスニック風に味付けしてみました。
桜えびの香りが食欲をそそります。
炒める前に空煎りすると、より香りが立ちますね。
あっという間にできるので、休日のお昼などにいかがですか?
ちなみに桜えびの素干しは、先週オープンした
このサイト内の取扱商品のページからもお買い上げいただけます。
他にも釜揚げの桜えび、しらすなども販売しています。
ちょっと宣伝してみました(^^)
ちなみに桜えびを使ったレシピはこちらでも紹介していますよ!→桜えびレシピコーナー
(2010.1.29)