桜えびの美味しいレシピ~素干し桜えびのチヂミ風~
いなばデリカフーズブログ担当のまつです。
今回は素干し桜えびを使ったレシピを
ご紹介します。
私も作ってみましたが、簡単でおいしいですよ。
春菊の香りと、ピリ辛のたれが
食欲をそそります。
分量は適当でお願いします。
つけダレも自己流なのでお好みで(^^;)
<材料>
素干し桜えび(から煎りする)
春菊(2センチくらいに切る)
玉ねぎ(薄切りにする)
小麦粉
片栗粉
だしの素
水
卵
ごま油
サラダ油
~タレの材料~
醤油、黒酢(なければ酢)、ごま油、コチュジャン、煎りゴマ
<作り方>
1.ボウルに卵をほぐし、水、だしの素、ごま油を入れ
よく混ぜる
2. 1に春菊、玉ねぎ、素干し桜えびを加えたあと
小麦粉、片栗粉も加えて混ぜる。
3. フライパンにサラダ油を熱して、2を焦げ目が
つくまで焼く。
タレをつけて召し上がれ♪
春菊や玉ねぎはお好みで他の材料にかえてもいいかもしれません。
にらや長ねぎも美味しいと思います。
お試しください(^-^)
(2010.4.26)