桜えびの美味しいレシピ~素干し桜えびのチヂミ風~

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いなばデリカフーズブログ担当のまつです。

今回は素干し桜えびを使ったレシピを
ご紹介します。

私も作ってみましたが、簡単でおいしいですよ。

春菊の香りと、ピリ辛のたれが
食欲をそそります。

分量は適当でお願いします。
つけダレも自己流なのでお好みで(^^;)

<材料>
 素干し桜えび(から煎りする)
 春菊(2センチくらいに切る)
 玉ねぎ(薄切りにする)
 小麦粉
 片栗粉
 だしの素
 水
 卵
 ごま油 
 サラダ油
 
 ~タレの材料~ 
  醤油、黒酢(なければ酢)、ごま油、コチュジャン、煎りゴマ

<作り方>

 1.ボウルに卵をほぐし、水、だしの素、ごま油を入れ
   よく混ぜる
 
 2. 1に春菊、玉ねぎ、素干し桜えびを加えたあと
   小麦粉、片栗粉も加えて混ぜる。
   
 3. フライパンにサラダ油を熱して、2を焦げ目が
   つくまで焼く。
   タレをつけて召し上がれ♪
 
 春菊や玉ねぎはお好みで他の材料にかえてもいいかもしれません。
 にらや長ねぎも美味しいと思います。
 お試しください(^-^)

(2010.4.26)