駿河湾の希少な「桜えび」

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駿河湾の美しく、恵み豊かな環境で育ち、手作業で丁寧に加工された桜えびの美味しさを、まるごと味わってください!

kamaagesakuraebi.JPG・釜あげ桜えび
獲れたての「生桜えび」を、天日塩と駿河湾海洋深層水を使用して大釜でサッと茹でました。
まろやかな味と甘味、プリッふわっとした食感を
お楽しみいただけます。

suboshi.jpg・素干し桜えび
獲れたての「生桜えび」を天日でじっくり干し上げました。
干すことで香りや旨味が凝縮され、桜えび独自の豊かな味と
風味が口一杯に広がります。

~「桜えびとは」~

■体長約4-5cmの小型のえびです。小さいため殻が柔らかく、丸ごと食べられ、桜えびの凝縮された旨味を余すことなく堪能できます。
栄養も丸ごと摂取できます。(カルシウム、マグネシウムが豊富です。)

■海中では透明な紅色ですが、水揚げされると名前の通り「美しい桜色」 になります。

■世界的に希少な海老です。(国内は主に静岡 駿河湾)

■さくらえびの漁期は春(3月下旬~6月上旬)と秋(10月下旬~12月下旬) の年2回のみです。
さらに、漁期でも強風や雨など、天候が悪いときには漁獲できないため、年間をとおしても50~60日程度しか漁が出来ません。

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彩り鮮やか!!レシピはこちら

 

獲れたてのこだわり「釜揚げしらす」

~鮮度へのこだわり~

傷みやすくデリケートな「しらす」。いなばデリカフーズでは、しらすの鮮度にこだわり、丁寧に引き上げるとすぐに氷水で保存し、大釜でさっと茹で上げてお届けします。

kamaagesirasu.JPG・釜あげしらす
柔らかい食感と程よい塩味で、そのまま、また様々なお料理にもご利用いただくことができます。

~「釜あげしらす」とは~
■「しらす」は加工後の水分含有量で分類され、水分含有量が85%程度の物を「釜揚げしらす」と呼びます。

■骨格が発達していない為、そのまま食べることができますので、豊富なたんぱく質やカルシウムをそのまま摂取することができます。

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